Para começar bem esse fim de semana.. vou deixar uma receita deliciosa de bacalhau.. Coisas do meu marido... e que fica muito bom!!
Eu nunca gostei de bacalhau.. Tudo por culpa daquele cheiro forte que fica, daí nem experimentava..
Há pouco tempo nos ensinaram que, se você deixá-lo de molho na agua, na geladeira por três dias, trocando esta agua duas vezes por dia, ou diariamente, além de tirar o excesso de sal, aquele cheiro forte, vai embora também.. E deu certo..
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 400g de bacalhau desfiado (em tiras)
- 2 tomates
- Queijo branco à gosto
- 4 batatas médias (aprox. 500 g)
- 1 pimentão
Preparo:
1. Corte as batatas em dois ou três pedaços. Corte o pimentão. Ponha dos dois para cozinhar com bastante água.
2. Separe o bacalhau, os tomates e o as fatias de queijo branco.
Antes
Depois
5. Coloque o bacalhau e os tomates junto com a batata na travessa a ser levada ao forno. Coloque as fatia de queijo. Misture tudo.
6. Leve ao forno, temperatura média, por aproximadamente 20 minutos. Depois, regue com azeite novamente e sirvam-se à vontade..
** Obs:
1. Não acrescentei sal pois apesar de deixar o bacalhau de molho para "dessalga-lo", ainda acho que ele fica no ponto ao ser preparado. Quem preferir, acrescente sal à gosto.
2. O queijo é opcional. Eu prefiro uma quantidade menor que esta e em fatias mais finas. Mas de qualquer forma, fica muito bom.
Bom, as fotos não ficaram boas .. mas eu garanto que o sabor é maravilhoso! Vale a pena ...
Um excelente fim de semana!!
Até que enfim eu fiquei sabendo a receita dessa Bacalhoada que meu genro faz e eu adoro.Bjos minha querida Ana.
ResponderExcluirOlá Ana
ResponderExcluirA-D-O-R-E-I...
Visitando o blog Casa Cute, da Rahyssa , encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
BJ000000000..................
www.amigadamoda1.com